A nutrição clínica ajuda a prevenir e tratar, através da alimentação, situações especiais (doenças, cirurgias, excesso de peso, desnutrição, dentre outras) que podem acometer o ser humano.
A nutrição é parte fundamental para quem está se preparando para fazer ou para quem já fez qualquer tipo de cirurgia bariátrica (redução de estômago). Na fase pré-operatória, com a orientação nutricional adequada, consegue-se reduzir significativamente o risco da cirurgia e ainda garantir uma recuperação mais tranquila e uma melhor e mais rápida cicatrização dos pontos cirúrgicos, por exemplo.
Já em quem já é operado, seja há dias ou há anos, a orientação certa consegue conduzir ou trazer de volta uma perda de peso adequada em qualidade, velocidade e durabilidade, além de prevenir a ocorrência de inúmeras intercorrências (como vômitos, dumpings, entalos, diarreias, queda de cabelo e outras), prevenir deficiências de vitaminas e minerais (ex: anemias) e garantir qualidade de vida pra quem procura há tanto tempo.
Ainda, realizamos também acompanhamento nutricional de pacientes com comorbidades diversas como portadores de doenças renais, do aparelho digestivo (doença de crohn, retocolite ulcerativa, intestino irritável), imunodeficiências, diabetes, hipertensão, problemas hepáticos, dentre outras.